+++Einsatz 073/2018+++

Dienst: Eisrettung

05.03.2018

--- Heute auf dem Dienstabend: Eisrettung ---

Die Temperaturen der letzten Tage machten es möglich, am zugefrorenen Freibad Oberglinde die Eisrettung zu üben. Unter realistischen Bedingungen konnten wir unseren Kameraden über verschiedene Rettungsmöglichkeiten aus dem eingebrochenen Eis befreien.

Hier zeigten sich die Erfahrung aus den Übungen der vergangenen Jahre, welche Rettungsmittel sich in einer solchen Situation am Besten eignen.

Unser Kamerad hat sich mit einer entsprechenden Ausrüstung und nur gesichert ins Wasser bzw. auf das Eis gewagt. Bitte gehen Sie nicht auf die zugefrorenen Seen - die Eisschichten sind nicht (mehr) tragfähig.

Wir möchten, trotz guter Ausbildung und Übungen, keinen Eingebrochenen aus dem Eis retten müssen.

Fotos werden hier in Kürze nachgeliefert - auf unserem Facebook-Account sind die Fotos schon online. Schauen Sie doch mal vorbei: